当前位置: 首页 > 小学 > 【家校共育】星火一中小学部“四个一”活动材料

【家校共育】星火一中小学部“四个一”活动材料

2020年06月10日 11:35:12 访问量:51

抗疫让我更爱我家

兰西县星火乡第一中学  五年级  王欣蕊

我们的祖国妈妈生病了,但是我们坚信我们的祖国妈妈一定会挺过去。这段时间,因为一种新型冠状病毒给人们的生活造成了极大的影响,导致这次的春节十分无趣,没有了欢声笑语,也没有了往年的热情。

这次疫情我们一家非常重视,前几天我和爸爸去了趟超市囤货,巴不得把整个超市给搬回家来,生怕以后没有吃的。家里面的柜子里又多了三样东西,就是酒精,消毒液和口罩。而对我来说,我就是这样来预防病毒的:勤洗手,少出门,出门戴口罩,家里常通风,我们每天都待在家中,看似对疫情毫无关系,其实待在家里也是抗议的其中一种,因为如果人人都待在家里就可以让疫情停止传播。

这次疫情,我们无私的白衣天使投入了与新型冠状病毒无硝烟的战争中,他们为了人们的健康,放弃了休息,不畏艰险奔赴第一线,你们是无私,献生命,扶伤痛,还有环卫工人,警察和每一位志愿者,他们不惧病毒。坚守岗位,使他们让我们远离病毒,感谢有你们向你们致敬。

病毒无情人有情,我坚信只要大家齐心协力一定可以战胜这场病毒。武汉加油!黑龙江加油!中国加油!让我们在春暖花开的时节和祖国母亲相拥。因疫情的原因,无论有无亲情,人与人之间彼此关爱,彼此问候,让毫无血缘关系的人距离更近了,感情更深了。疫情让我爱我们的小家,更爱祖国的大家。

  • 附件(1个)
  • 星火一中小学部家校共育四个一活动材料.zip (1519kb) 下载
编辑:星火一中语文李瑞权
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
兰西县基础教育研究中心版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lxjjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 九江育英学校 河北省威县第一中学 泰兴市南新小学 五台县实验中学 文地镇小学教育网 北戴河新区大蒲河中学 五寨县教育科技局 五寨县东秀庄联校 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 青海省都兰县第二完全小学 汝南县第一小学校 博白县教研网 繁峙县繁城中学 繁峙县教育科技局 代县教育科技局 山西省忻州市七一路学校 北大荒知青网