当前位置: 首页 > 初中 > 【线上答疑】燎原中学初中李丽娜线上答疑

【线上答疑】燎原中学初中李丽娜线上答疑

2020年05月17日 17:44:21 访问量:58

线上答疑

燎原中学    李丽娜

一、如何快速有效与学生互动?星火一中

1.每节课的导入部分要充分利用好,选取与学生生活贴近的事例,帮助学生快速进入课堂情境之中。

2.互动提问时选取适当的回答方式,例如答案较长较难就利用连麦的形式,答案比较短,就可以让学生直接评论。

2、学生上课回答问题不积极,如何解决?星火二中

  1. 可能有的时候所需回答的字太多,学生打字比较困难,老师可以以选择题的方式给出几个答案选项,用ABC 代替
  2. 用鼓励性的语言给学生勇气,注意分层提问,难度适中。
  3. 教师给予一些奖励措施,例如一些荣誉称号,或者作业兑换卡等

三、课后作业提交率不高,该如何解决?兰西二中

1.布置的作业要难度适中,减少学生因为难度大而不交作业的情况。

2.寻求家长的帮助,课后积极与家长沟通,让家长帮忙监督。

3.树立学习榜样,评选优秀作业,发到班级群里,激励其它同学。

四、线上教学的备课要注意哪些问题?远大一中

1.首先关注课堂的学习量,力求少而精,指向教学内容的核心知识,教师要能在15——20分钟内讲解清楚,学生能够有所领悟。

  1. 教师要设计精要的自主学习任务,一节课一两个学习任务,表述要简洁。
  2. 备课要考虑师生的互动交流,教师教学语言设计要有对话感,避免长时间独白。
  3. 适当设计趣味环节,防止学生注意力不集中走神。

五、如何进行有效的集体备课?远大二中

1.做好分工,选出主备人,分析学生情况,进行个人独备,组建资源库(教学设计,PPT,图片,视频,音乐)

2.利用好现有的网络平台,例如微信和钉钉进行小组的视频会议,听主备人讲解介绍自己的备课流程,提出自己所遇到的问题,其它教师进行头脑风暴,讨论,提出自己的想法,群组交流,确定备课方案。

3.教师结合线上教学的实际效果,进行总结反思。

 

  • 附件(1个)
  • 【线上答疑】燎原中学初中李丽娜线上答疑.docx (13kb) 下载
编辑:燎原中学信息技术刘雪
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
兰西县基础教育研究中心版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lxjjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 九江育英学校 河北省威县第一中学 泰兴市南新小学 五台县实验中学 文地镇小学教育网 北戴河新区大蒲河中学 五寨县教育科技局 五寨县东秀庄联校 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 青海省都兰县第二完全小学 汝南县第一小学校 博白县教研网 繁峙县繁城中学 繁峙县教育科技局 代县教育科技局 山西省忻州市七一路学校 北大荒知青网