当前位置: 首页 > 初中 > 【线上答疑】长岗中学初中艾长春《线上教学的教学策略的选择》

【线上答疑】长岗中学初中艾长春《线上教学的教学策略的选择》

2020年05月18日 06:04:44 访问量:70

线上教学的教学策略的选择

长岗乡第一中学  艾长春

    面对当前这一次突发性的疫情,开学无法开课,教体局要求我们开展在线直播授课。这些天的线上教学存在以下问题总结如下:

     学生学习 

在线学习的效果不一定会高,学生可能走神了或者对上课完全不感兴趣,而这个时候老师是无法知晓的。如果没有明确的学习任务,学生的学习效果会很差,同时产生非常大的生生差异。所以,我们一定要让学生明确学习任务,每节课的学习目标及重难点,还有随后的巩固练习题型。这个时候切忌着急,我们要慢下来,让学生逐渐的跟上节奏适应起来。

  二存在问题

  1 上课用于查找学生人数的时间过长,不查找的话一些同学会钻空子,在线听课,这又给后面的学习造成困难。仍有学生迟到或上线。

  2讲课过程中照顾不到学生的情绪反应,提问和回答都显得有点呆板而迟缓。

  3 提交作业时仍有学生不提交,有的学生提交了完后检查又不能及时改错。

  三 采取措施

  1 及时联系家长问明不上课或迟到原因,对其进行思想教育,让学生及家长重视线上学习。

  2 虽然是线上学习,上课也要尽量照顾大部分学生的学习情况,节奏慢下来,上课内容做到让多数学生都能掌握,针对不同层次的学生设计问题,让学生获得学习成功的喜悦感。

  4 作业布置做到少而精,钉钉的家校本已经很好用了,一目了然的看出提交和未提交人数,批改完后有错误的作业可以直接发给学生本人,是共性的问题发到班级群,让学生都能看到自己的错误并及时改正。

  在今后的线上授课中,我会听从学校的安排,积极和同事们交流意见,争取最大限度的利用资源,积极有效的投入到教学工作中去。

 

  • 附件(1个)
  • 【线上答疑】长岗中学初中艾长春《线上教学的教学策略的选择》.zip (12kb) 下载
编辑:长岗中学语文孙景威
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
兰西县基础教育研究中心版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lxjjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 九江育英学校 河北省威县第一中学 泰兴市南新小学 五台县实验中学 文地镇小学教育网 北戴河新区大蒲河中学 五寨县教育科技局 五寨县东秀庄联校 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 青海省都兰县第二完全小学 汝南县第一小学校 博白县教研网 繁峙县繁城中学 繁峙县教育科技局 代县教育科技局 山西省忻州市七一路学校 北大荒知青网